Окрошка со свеклой – освежающий обед в жаркую погоду. Лучшие рецепты свекольной окрошки

Аватар автора
Рисование Картины по Шагам
Окрошку готовят на Руси уже много веков. Это блюдо относится к категории холодных супов, поэтому готовят его преимущественно летом. Главный принцип приготовления – измельчение овощей, вареного мяса или колбасы с последующим смешиванием и заливанием жидкой основой. Заливку готовят на основе несладкого хлебного кваса, сыворотки, сметаны, кефира или майонезе, предварительно разведя его водой. Основные составляющие окрошки – овощи. Это может быть репа, свекла, огурцы, редис, картофель и так далее. Тут вы можете экспериментировать, подбирая те овощи, которые любите. Отварное мясо можно заменить ветчиной или колбасой. Есть так же рецепты окрошки с сушеной и вяленой рыбой. Мясо для окрошки предварительно можно отварить или обжарить. Из зелени, пряностей и чеснока делают заправку. Все составляющие окрошки мелко крошат, выкладывают в кастрюлю, добавляют заправку и заливают все квасом или кефиром. Некоторые любят заливать окрошку уже непосредственно перед подачей. Подают свекольную окрошку с ржаным хлебом, горчицей, вареными яйцами и чесночком.Okroshka is prepared in Russia for many centuries. This dish belongs to the category of cold soups, so it is prepared mainly in summer. The main principle of cooking-chopping vegetables, cooked meat or sausage, followed by mixing and pouring liquid base. The filling is prepared on the basis of unsweetened bread kvass, whey, sour cream, kefir or mayonnaise, after diluting it with water. The main components of okroshka are vegetables. This can be...

0/0


0/0

0/0

0/0