Варенье из черёмухи. Заготовки на зиму.

В этом видео я расскажу о замечательной заготовке - это варенье из перекрученной черемухи. Сладкое, чуть терпкое варенье обладает приятным вкусом. Черемуха оказывает бактерицидное, противовоспалительное действие, укрепляет капилляры и успокаивает нервы. Также поможет при простуде в зимнее время. Чтобы усилить его лечебный эффект в варенье добавляют лимон. Это лакомство хозяйки готовят достаточно редко. В этом году черемухи очень много, обязательно нужно пополнить запасы на зиму этой ягодой. Попробуйте приготовить хотя бы баночку. этого полезного десерта. В начале ягоды черемухи перебираем, промываем их проточной водой. Через мясорубку я пропускаю 3-4 раза с мелкой решеткой, благодаря этому косточки хорошо измельчаются. Затем черемуховую массу нужно выложить в кастрюлю всыпать сахар и поставить на плиту. Включаем слабый огонь и доводим до кипения. Важно помнить что черемуховое варенье очень быстро подгорает, поэтому лучше варить его в кастрюле с толстым дном, при этом постоянно...

0/0


0/0

0/0

0/0