Нежнейший шоколадный торт Прага (Тает во рту! Все спрашивают рецепт!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусный и нежный домашний торт Прага с насыщенным шоколадным вкусом. Рецепт под видео! Ингредиенты для шоколадных коржей: Яйца - 2 шт. Сахар - 180 гр. (1 стакан) Сгущённое молоко - 150 гр. Сметана 25% - 250 гр. (1 стакан) Какао - 1 ст. л. Мука - 240 гр. (1,5 стакана) Сода - 1 ч. л. Ингредиенты для крема: Масло сливочное - 300 гр. Молоко сгущенное -150 гр. Какао - 1 ст. л. Ингредиенты для глазури (ганаш): Сливки 33% - 150 гр. Шоколад 70% -150 гр. Масло сливочное - 20 гр. 1 Яйца взбить с сахаром до светлой массы. 2 Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать. 3 Просеять через сито муку, соду, какао, смешать лопаточкой, затем взбить миксером на невысокой скорости до однородной массы. 4 Дно формы застелить пергаментом, диаметр формы 24 см. 5 Тесто для торта Прага разделить на 3 части, испечь три равных коржа. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 10-12 минут. 6 Готовые шоколадные коржи вынуть из формы на решетку и оставить до полного остывания. 7 Приготовить крем для торта Прага. Масло мягкое взбить до воздушной светлой массы. 8 Добавить сгущенное молоко, какао, перемешать лопаткой силиконовой, затем взбить миксером до однородной массы. 9 Коржи промазать кремом, собрать торт Прага. 10 Бока шоколадного торта и верхний корж обмазать тонким слоем крема, для того чтобы корж не пропитался глазурью. Убрать Прагу в холодильник для застывания. 11 Приготовить глазурь для торта Прага. Шоколад поломать и в течение...

0/0


0/0

0/0

0/0