ТОРТ ОСТРОВ С ЖЕЛЕ. Тренд у кондитеров. СЕКРЕТЫ УКРАШЕНИЯ. Торт остров с желе и фигурками.

Аватар автора
Ася Демьянова
Вы не могли не заметить что сейчас мега популярное оформление - это торт остров. Сегодня вы узнаете все тонкости такого оформления, я максимально подробно расскажу про все детали и уверена что у вас получится повторить такой торт с первого раза. Поделюсь хитрым способом замены шоколадных фигурок на мастичные и в конце я покажу как режется такой торт, обязательно досмотрите до конца. Достаем торт из формы, убираем все лишнее и начинаем срезать бисквит, формируя наклон дна. Стоит обратить внимание что собранный торт должен выстояться в холодильнике. Крем должен быть стабильным, а бисквит лучше подобрать влажный, что бы при формировании он не крошился. Обрезки бисквита разминаем вместе с кремом, должно образоваться тесто из которого можно будет сделать рельеф дна. Кто делал пирожное картошка сразу поймет о чем я. Теперь этой массой формируем рельеф. Тут у кого какая фантазия. Создаем небольшие возвышенности, которые после заливки желе, будут на поверхности. Сам рецепт бисквита и крем для этого торта я покажу в следующем видео. Бисквит невероятно вкусный. Для выравнивания торта приготовим ганаш. Я взяла 100 грамм темного и 50 грамм белого шоколада растопленного и охлажденного до комнатной температуры. К шоколаду я добавила 100 грамм размягченного сливочного масла . Перемешиваем до однородности максимум минуты 4. Для того чтобы сымитировать максимально правдоподобное морское дно нам нужен именно ганаш. Если вы возьмете все ингредиенты комнатной температуры, кремом можно будет...

0/0


0/0

0/0

0/0