Пеламида запеченная с овощами | Готовим в духовке

Аватар автора
Деликатеска обзор продуктов
По-весеннему яркое, легкое и вкусное блюдо из запеченной пеламиды. Для запеченной пеламиды с овощами нам потребуется: - лук репчатый 1шт - морковь 1шт - помидор 1шт - масло сливочное 50г - соль, перец – по вкусу - вино белое 30мг - лимон свежий 1/2шт - зеленый салат (корн) несколько веточек Лук нарезать кольцами, морковь крупной соломкой, помидор кружочками. У пеламиды удалить хвост, голову, зачистить от реберных костей. В форму для запекания застелить фольгу, смазать ½ часть сливочного масла. На дно выложить кольца лука, затем морковь, кружочки помидора. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить филе рыбы, кожей вверх. Выложить кусочки оставшегося сливочного масла. Полить по всей поверхности белым вином. Закрыть фольгу в виде «кулечка» плотно, чтобы все соки оставались внутри при запекании. Поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готовую рыбу переложить вместе с фольгой на тарелку, аккуратно. Чтобы не обжечься развернуть фольгу в виде «тарелочки», украсить дольками лимона и зеленью. и готовьте вместе с нами! Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

0/0


0/0

0/0