Запеченный сыр камамбер (или бри. Кому как нравится). Элементарно изысканная закуска. Для него и неё

Аватар автора
На кухне Жарко
Сложно даже назвать рецептом. Но, оказалось, многие не умеют. Потому рассказываю. Простейший рецепт изумительного сыра камамбер, который уже, считай, на грани исчезновения. Пока не кончился - пробуем. Граммовки. Для ароматного маслица: Сухой розмарин - 1чл Сухой тимьян - 1чл Сухой базилик - 0.5чл Сухой орегано - 0.5чл Чеснок свежий - 3-5зубчика Оливковое масло экстра верджн - 100гр Вообще травы и чеснок можете балансить на свой вкус, для меня так идеально. Камамбер - 1 шайба Томаты черри -1 упаковка 200-300гр Багет - половина Основные этапы приготовления: 1. Подготовка масла. - В плотно закрывающуюся банку положить сухие травы (розмарин, тимьян, орегано, базилик). - Мелко измельчить чеснок - порубить/натереть/пресс для чеснока. Добавить чеснок к травам. - Влить в травы с чесноком масло. Хорошенько перемешать, оставить на пару суток. В темном, прохладном месте. !НЕ СТАВИТЬ в холодильник. Масло начнет густеть. Периодически перемешивать.! 2. Сборка - В день готовки поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов. - Шайбу камамбера (бри) спасти от упаковки. Сделать насечки ножом в виде шахматной доски/ромбов/да как угодно - Сверху натереть маслом с травами. Стараться, чтоб масло попало в прорези. - Положить сыр посередине противня, застеленного пергаментом/фольгой - Нарезать багет, полить ароматным маслом, перемешать. Выложить цветочком вокруг камамбера, оставляя между багетом и сыром место под помидоры черри - Целиковые помидоры черри помыть. Сбрызнуть тем же маслом...

0/0


0/0

0/0

0/0