Тот самый советский тёртый пирог с вареньем из 70-х. Пирог натёртыш.

Аватар автора
Дела житейские
тобы приготовить тертый пирог с вареньем потребуется минимальный доступный набор продуктов. Я испекла тот самый тертый пирог со смородиновым вареньем. Это тот самый советский тертый пирог по рецепту моей бабушки. В то время он назывался пирог натертыш. Ингредиенты: ✅ масло сливочное или маргарин - 200 гр. ✅ яйцо – 2 шт. ✅ ванилин – 1 пакетик ✅ сахар – 150 гр. ✅ разрыхлитель 1 ч.л. ✅ мука – 450-500 гр. 1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 2. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в яичную массу. 3. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. 4. Делим тесто на 2 части. 1/3 часть убираем в морозильник минут на 30-40. 5. Вторую часть выкладываем в подготовленную форму и распределяем по дну, формируя бортик высотой 1 см. 6. Равномерно раскладываем варенье по поверхности теста. 7. Замороженное тесто натираем на тёрке прямо на начинку. 8. Выпекам при температуре 180 градусов минут 20-30, до золотистой корочки. 9. Готовому пирогу даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. 10. Натертый пирог с вареньем готов. Приятного аппетита и чаепития. Смотрите «Дела житейские ? » пирогнамаргарине #кулинария

0/0


0/0

0/0

0/0