Как приготовить, дошаб (бекмез) из белого тута (шелковица). 05 - 08.06.22. Дача - Горадиль - Баку

Аватар автора
Ретрофильмы и Классика
Из 11 кг. собранного на даче белого тута, мне удалось получить немногим более 4 (наверное, при большем усердии, можно было бы и больше) литров сока. Выход готового продукта - около 1 литра дошаба. Плоды тутовника варить на медленном огне 1,5 - 2 часа. Остудить. Выдавить сок из мякоти. Полученный сок профильтровать через ткань. Добавить не много соли. На мой взгляд, соль делает вкус и аромат дошаба, более тонким и в то же самое время, менее приторным (это чисто моё "изобретение"). И сок уваривать на медленном огне, примерно 6 - 6, 5 часов до готовности. Готовый дошаб в тёплом виде разлить в подготовленную тару. Этим же методом, можно варить дошаб и из чёрного тута. Желаю удачи! - "Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает - не расстраивайтесь: восход солнца - это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит". (Джон Леннон) Уважаемые зрители! Вы поможете развитию и продвижению канала, если сделаете...

0/0


0/0

0/0

0/0