БИСКВИТНЫЙ ТОРТ с кремом из маскарпоне и сливок

Аватар автора
Здоровое Питание и Диеты
БИСКВИТ на форму 18-22 см (разъёмная): (*) 170 гр муки 150 гр сахара 2 яйца 100 мл молока 60 мл растительного масла 30 гр какао-порошок (**) 8 гр разрыхлителя КРЕМ: 250 гр маскарпоне 250 мл жирных сливок 100 гр сахара ?Яйца взбить с сахаром до светлого цвета, влить растительное масло и молоко и хорошо размешать. ?В яично-масляную смесь ввести просеянные муку, какао и разрыхлитель, смешать до однородности . ?В форму, застеленную пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. ?Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой, при необходимости увеличить время выпекания. ?Когда бисквит будет готов, вынуть его из формы и остудить на решетке. ?Маскарпоне смешать с сахаром и сливками, взбить до получения воздушного крема, на время убрать в холодильник. ?Когда бисквит остыл, разрезать его вдоль на две части. ?Верхнюю часть формы для выпечки вновь выложить пекарской бумагой, поставить на блюдо, во внутрь положить нижнюю часть бисквита, на него выложить крем, сверху накрыть второй частью бисквита, стараясь сильно не нажимать. ?Убрать в холодильник на 4-5 часов (у меня простоял ночь). ?Излишки крема удалить ?Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению. (*) - на видео форма 18 см (**) - если кто-то не любит шоколадный бисквит, то просто не добавляйте в тесто какао. Подписывайтесь на мою страницу в Инстаграм, где можно найти ещё больше рецептов

0/0


0/0

0/0

0/0