Клюквенное желе. Полезный десерт рецепт.

Аватар автора
Дому - порядок!
Клюквенное желе рецепт на 4 порции: половина лимона 200 мл клюквенного сока 2 ст. ложки сахара ( 40 г) 4 листочка желатина 150 мл молока 1 пакетик ванильного сахара 1 звездочка аниса 1 шт гвоздики 3 веточки кориандра ( кинзы) Как сделать клюквенное желе: Шаг 1. Лимон обдать кипятком, насухо вытереть. Натереть на мелкой терке цедру лимона в количестве примерно 1 ч. ложки. Разрезать лимон пополам, выжать из одной половины 2 ст. ложки сока. Шаг 2. Смешать в миске лимонную цедру, лимонный сок, 250 мл воды, клюквенный сок и сахар. Шаг 3. Желатин замочить в холодной воде. Шаг 4. Нагреть 2 ст. ложки смеси сока в маленькой кастрюльке, но не доводить до кипения, снять с огня. Отжать желатин, положить в кастрюльку, мешать до полного растворения. Шаг 5. Разлить смесь по формочкам ( можно использовать простые чашки, или стаканы около 150 мл емкостью), поставить в холодильник минимум на 4 часа. Шаг 6. Молоко вскипятить в кастрюле с ванильным сахаром, анисом и гвоздикой. Выключить огонь, оставить молоко настаиваться на плите 30 минут. Затем перелить молоко через мелкое сито в миску. Шаг 7. Перед подачей на стол, погрузить ненадолго каждую формочку в горячую воду, затем узким ножом осторожно отсоединить желе от краев, перевернуть формочку, дать желе выскользнуть на тарелку. Шаг 8. Молоко с пряностями снова нагреть на огне, взбить венчиком в крепкую пену. Шаг 9. Кориандр помыть, обсушить, общипать листья, украсить ими желе. Тарелку вокруг желе полить молочной пеной. Время приготовления...

0/0


0/0

0/0

0/0