Маринованные овощи. Это ОЧЕНЬ вкусно??

Аватар автора
Время есть!
Обязательно приготовьте по этому рецепту. Это ОЧЕНЬ вкусно!? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ??? ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ Цветная капуста - 400 гр ✔ Капуста брокколи - 400 гр ✔ Смесь перцев - 400 гр ✔ Шампиньоны - 400 гр ✔ Морковь - 2 шт МАРИНАД: ✔ Вода - 500 мл ✔ Масло растительное - 100 мл ✔ Уксус яблочный 6% - 100 мл ✔ Сахар - 150 гр ✔ Соль - 25 гр ✔ Кориандр молотый - 1 ст. ложка ✔ Карри - 1 ч. ложка ✔ Чеснок - 3 зубчика Для маринада смешиваем в кастрюльке все ингредиенты, кроме чеснока. Ставим на плиту и ждем когда закипит. Как только закипело, снимаем с огня и даем остыть. Маринад остыл. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Отвариваем овощи: 1. Морковь (нарезанную брусочками) и шампиньоны нарезанные (пополам или четвертинками. Если грибы маленькие, то разрезать не нужно), кладем в кипящую воду и варим ровно 5 минут с момента погружения в кипяток. Откидываем на дуршлаг 2. Брокколи (если крупные соцветия, то разрезаем пополам), кладем в кипящую воду и варим 2 минуты. Выкладываем в ледяную воду (чтобы не потерялся цвет) 3. Цветную капусту тоже кладем в кипящую воду и варим ровно 2 минуты 4. Смесь перцев варим 2 минуты Овощи остужаем и выкладываем в большую емкость. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться на 6 часов, а лучше на ночь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!??

0/0


0/0

0/0

0/0