Корейская Каша Патджук из Красной Фасоли Рецепт Korean Red Bean Porridge Patjuk Recipe 팥죽 만들기

Аватар автора
Мода для Мужчин
For English scroll down!!! Мы уже готовили несколько Корейских Каш и сегодня готовим Кашу из красной Фасоли (adzuki bean, or red mung bean) - Патджук (팥죽). Эта каша может быть сладкой и несладкой. Для ее приготовления так же потребуется клейкая рисовая мука (Glutinous rice flour) из которой мы будем катать шарики. Это блюдо относится к традиционной Корейской кухне и имеет интересное значение. Красный цвет фасоли означает изгнание злых сил (негативной энергии), а белый цвет рисовых шариков - победу добра над злом и новое светлое начало. Каша готовится и съедается для привлечения удачи и позитивной энергии. Есть даже особый день в году В Корее отведеный для приготовления этого блюда - Зимнее Солнцестояние, когда светлое время дня минимально и после этого начинает наростать. Этот день в Корее называется - Dongjitnal. Еще с этой кашей связана интересная детская Корейская сказка про Тигра, эту кашу и бабушку (팥죽할머니와 호랑이 이야기). Оставляю линк на видеоверсию сказки в YouTube ниже: Читайте мои статьи на Яндекс Дзен: Ингредиенты: красная фасоль (adzuki bean, or red mung bean) 1 маленький пластиковый стакан 10 стаканов воды клейкая рисовая мука (Glutinous rice flour) 3 маленьких пластиковых стакана (2 стакана на рисовые шарики (с запасом) и пол стакана для добавления в кашу для густоты) соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. Для густой каши (опционально): пол стакана рисовой муки разведеной в 1 стакане холодной воды Топпинг (опционально): кедровые/Грецкие орехи и порошок корицы We have already...

0/0


0/0

0/0

0/0