Ученые рассказали, как могут навсегда исчезнуть сыры камамбер и бри

Аватар автора
Новости Мира
как и #бри Специалисты научились, что замена разновидности плесени, используемой в процессе изготовления сыров типа камамбер и бри, может привести к неприятным последствиям и даже сделать данные сыры менее аппетитными. Ведущие ученые из Университета Тафтса в Массачусетсе предупреждают, что эксперименты с изменением штаммов плесени, в частности Penicillium camemberti, могут повлиять на их вкусовые качества, а также нарушить процесс формирования белой корочки, характерной для этих сортов сыра. Ранее во Франции было объявлено о резком сокращении разнообразия штаммов плесени, необходимых для создания камамбера и бри. Микробиологи отметили, что отсутствие генетического разнообразия Penicillium camemberti делает штамм более уязвимым к воздействию патогенов и окружающей среды, что в итоге может привести к его уничтожению. Эти изменения заставляют французских специалистов рассматривать альтернативные способы производства этих сортов сыра с использованием других видов плесени. Профессор...

0/0


0/0

0/0

0/0