НОВАЯ ТАРЕЛЬЧАТАЯ КОЛОННА - как подготовить тарельчатую колпачковую колонну к первой перегонке

Аватар автора
САМОГОН ТВ
Новое оборудование нужно обязательно очистить от грязи, технологических жидкостей, следов сварки! Использую для этого (на первом этапе) головы 93%. Далее нужно пронать через колонну хотя бы 3 л воды (дистиллировать). Тарельчатая колонна. Вкус самогона зависит от количества примесей, оставшихся в нем после перегонки: чем их меньше, тем чище и вкуснее напиток. Для этого приходится прогонять дистиллят два, три, а то и четыре раза. Это повышает степень очистки, но лишает дистиллят органолептических свойств исходного сырья. Установка дополнительного оборудования позволяет получить чистый продукт всего за всего за две перегонки и сохранить вкус и аромат используемых ингредиентов. Принцип работы. Горячий спиртосодержащий пар, поднимаясь из перегонного куба, проходит сквозь колонну. При этом легкие частицы переносятся потоком пара дальше по системе, а тяжелые фракции конденсируется на тарелках и стекают обратно в перегонный куб. Именно этот принцип позволяет получить самогон с высокой концентрацией спирта, очищенный от тяжелых элементов, место которым в таблице Менделеева, а не в рюмке. Регулируемая степень очистки. Количество тарелок влияет на чистоту и спиртуозность напитка: чем больше тарелок установлено внутри стеклянного корпуса, тем крепче и чище будет напиток. Вы можете начать с трёхъярусной колонны, а затем добавить этажи самостоятельно. Достаточно открутить гайки и установить шпильки большей длины. Установка семи ярусной колонны позволяет получить чистый ректификат...

0/0


0/0

0/0

0/0