Салат селедка под шубой по-новому.

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим салат селедка под шубой по-новому. Если вам наскучил привычный вариант, то отличным решением будет приготовить всеми любимый салат селедка под шубой в новой интерпретации. Основные компоненты останутся на месте, за исключением картофеля. Его я предлагаю заменить на плавленый сырок. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Ингредиенты: Свекла отварная – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо куриное отварное – 3 шт. Плавленый сырок – 180 г Лук репчатый – 1 луковица Сельдь слабосолёная очищенная – 1 шт. Майонез – по вкусу Для маринада: Соль – 0,5 ч.л Сахар – 1 ч.л Уксус 9% - 1 ст.л Вода кипяченая – ½ стакана Первым делом, нарезаем репчатый лук. Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем соль, сахар и уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем настояться луку 10-15 минут. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. На средней терке натираем овощи: морковь и свеклу. Также на средней тёрке натираем плавленые сырки. Чтобы они хорошо натирались, рекомендую предварительно поместить их в морозильную камеру на 30 минут. На крупной терке натираем вареные яйца. Теперь приступаем к сборке салата. Лучше всего салат селедка под шубой по-новому собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре. Дно тарелки смазываем небольшим количеством...

0/0


0/0

0/0

0/0