АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ НА ПЕКТИНЕ БЕЗ САХАРА

Аватар автора
Простые рецепты десертов дома
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ НА ПЕКТИНЕ БЕЗ САХАРА Великолепный апельсиновый джем без сахара прекрасно подойдет к каше, блинчикам, оладьям, просто с чаем или кофе. Если уваривать джем подольше, чтобы он был густым, как конфитюр, то можно его использовать для прослаивания коржей торта, для коврижек, печений и пирожных, для заполнения им профитролей. Можно намазывать на тонкие, хрустящие хлебцы. В общем, вариантов применения такого диетического джема достаточно много. Джем получается абсолютно таким же, как и джемы, сваренные на сахаре, но при этом имеет очень низкую калорийность. Использование яблочного пектина и эритрита при приготовлении джема позволяет добиться достаточной густоты. Прекрасный десерт и топинг для тех, кто хочет похудеть, кто придерживается правильного питания, для людей, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар. Диета – не повод отказывать себе в сладком ). Готовится этот джем очень быстро и просто. Попробуйте приготовить и вы, это очень вкусно и полезно! 1. Апельсин (мякоть) – 500 г (у меня ушло 3,5 средних апельсина) 2. Цедра апельсиновая – 15 г (можно меньше) 3. Эритрит – 130 г 4. Пектин яблочный – 20 г 5. Заменитель сахара – по вкусу (не обязательно) 6. Сок лимона – 15 г Выход джема – 424 г КБЖУ на 100 г – 51/1/0/12 Приготовление: 1. Снять цедру с апельсинов (можно только с двух, для джема будет достаточно 10-15 г. 2. Очистить апельсины от кожуры. Порезать мякоть на кусочки, удаляя косточки (если они есть). Измельчить до состояния пюре...

0/0


0/0

0/0

0/0