Аджика на зиму

Аватар автора
Плюшки от Катюшки
Помидоры-750 гр; Перец болгарский-500 гр; перец жгучий-75 гр; чеснок-50 гр; зелень (кинза, петрушка)-50 гр; хмели-сунели-1,5 ч.л; масло растительное-50 мл; сахар-25 гр; соль-35 гр; уксус 9%-30 мл. Приготовление: Чеснок, перец болгарский очистить. Нарезать перец болгарский. Жгучего перца отрезать плодоножку. Помидоры нарезать. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло и поставить на огонь, добавить перец и помидоры. Тушить примерно час до испарения лишней жидкости. Чеснок и зелень пропустить в блендере. Добавить соль, сахар, хмели-сунели и перемешать. В тушеные овощи в кастрюле добавить нашу смесь из чеснока и зелени и тушить еще 5-7 минут. Потом влить уксус и тушить еще 2-3 минуты. Готовую аджику разложить в банки, перевернуть и дать остыть. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0