СДЕЛАЙТЕ ТАК И ЗАБУДЬТЕ О ВЕРШИНКЕ НАВСЕГДА! Большой урожай без вершинной гнили ГАРАНТИРОВАН!

Аватар автора
Уборка, которая приносит радость
Водянистые загнивающие пятна на вершине плодов томатов является классическим симптомом вершинной гнили. Эта довольно распространенная проблема является не болезнью, а скорее, физиологическим расстройством, вызванным дисбалансом кальция в растении. Проблема наблюдается также на перце, тыкве, огурцах и дынях, арбузах, но чаще всего на помидорах. Вершинная гниль наиболее опасна, когда вегетационный период начинается с переувлажнения (корням не надо расти в поисках воды), а затем, когда завязываются плоды, становится сухим (ленивые корни не могут справиться с нагрузкой урожаем). Первые признаки повреждения появляются, когда плоды достигают примерно половины своего размера. Водянистые участки увеличиваются, становятся темно-коричневыми и кожистыми. Эти участки со временем начнут гнить, поэтому плоды следует сорвать и выбросить. Несколько факторов могут ограничить способность растения усваивать достаточное количество кальция для правильного развития. К ним относятся: колебания влажности почвы (слишком влажная или слишком сухая), избыток азота в почве, механическое повреждение корней (крот, медведка, муравьи...), слишком высокий или слишком низкий рН почвы, холодная почва и почва с высоким содержанием солей. Все эти факторы не позволяют корням нормально усваивать кальций. В 90 % случаев причина вершинной гнили не в нехватке кальция, а именно в слабых корнях. В этом видео я расскажу вам о том. что мы должны сделать в период выращивания рассады, чтобы о вершинной гнили никогда не...

0/0


0/0

0/0

0/0