Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №1

Аватар автора
Владимир Маер
В этом выпуске мы начнём серию роликов о приготовлении красного вина из тёмных сортов винограда, а именно из сорта винограда "Памяти Журавеля" Ссылки на все выпуски по теме приготовление вина из тёмных сортов винограда: Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №1 Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №2 Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №3 Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №4 Самым важным условием приготовления вина из тёмных сортов винограда, является его полная зрелость, если виноград кислый, то он не подходит для приготовления вина. И второе самое важное условие, чтобы до момента сбора урожая не было дождя, так как на ягодах винограда содержится бруин (виноградные дрожжи). Алгоритм производства вина из тёмных сортов винограда: 1. Вначале мы убираем гнилые ягоды и мусор; 2. Ягоды от грозди не отделяем (в отличие от белого винограда); 3. Передавливаем виноград для получения сусла; 4. Ставим данное сусло на сбраживание, предварительно накрыв посуду с суслом, марлей, чтобы избежать попадания туда насекомых; 5. Через сутки проверяем, как происходит брожение и в случае если поднялась шапка, мы перемешиваем шапку из мезги для улучшения процесса брожения. Примечания: При давке винограда – ни в коем случае не давите виноградные косточки, это испортит вкус вина; Ни в коем случае не мойте виноград. На данном канале вы сможете найти много информации на тему выращивания винограда. Выращивание винограда...

0/0


0/0

0/0

0/0