Рецепт салата на 8 марта. Салат с бурратой (моцарелой) и помидорами по мотивам салата Капрезе

Аватар автора
Комедийные Скетчи
Рецепт легкого салата на 8 марта. Легкий салат с бурратой, томатами и базиликовым песто. Мужчины, поздравьте своих женщин и накормите вкусно в этот день. Ингредиенты: буррата или моцарела базилик и/или салатный микс помидоры оливковое масло бальзамический уксус и/или крем песто аля Дженовезе (из базилика) прошутто (по желанию) черный перец соль Есть у меня друзья, которые считают моцареллу и производные пресными и невкусными, поэтому не любят. Да, она пресновата, поэтому идеально подходят, как база для компоновки интересного вкуса. Салат Капрезе - одна из любимейших (если не самая любимая) летняя закуска в моей семье. Делается очень просто - моцарелла, базилик, томаты. Правда, напоминает цвета итальянского флага?:) Естественно, плюс оливковое масло. Я же часто его немного усложняю - использую буррату, добавляю бальзамик, базиликовый песто. Добавляю салатные листья, например, рукколу, даже немного перезревшую - придаёт интересную нотку остроты и горчинки. Можно добавить прошутто, в видео я просто забыл:( Буррата - это, по сути, тоже моцарелла, только фаршированная сливками с... той же моцареллой:) Сливки делают её нежнейшей и жирненькой, до 60%. Но ничего, компенсируем это салатными листьюями:) К сожалению, правильно делать буррату у нас научились только единицы, поэтому взял итальянскую. Я люблю с тонким внешним слоем и большим количеством сливок. Песто - всё что угодно, перемолотое в ступке:) Но в русскоязычной кулинарной традиции привычно называть песто вариант из...

0/0


0/0

0/0

0/0