КАК ВЯЛИТЬ ЛЕЩА БЫСТРО, ВКУСНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ВИДЕО 1,2 МИНУТЫ)

Аватар автора
Кулинарные Рецепты из Разных Культур
Друзяки мои! Я так соскучилась по вяленым лещам, донским, икряным, истекающим ароматных жирком. А оказывается в Амуре тоже водятся лещи. Как вялить леща сегодня расскажем вам, дорогие друзья. Вялим будем амурского белого леща, промыслового. У нас на Амуре еще есть черный амурский лещ, который не промысловый, а занесен в Красную книгу. Сейчас промышленного лова артелями и колхозами, обычно, не ведется. А ловят частные лица, которые купили лицензию или не купили. Леща амурского можно купить на любом рынке в крупном поселке или городе Хабаровского края и Амурской области. Конечно, он отличается во виду и вкусу немного отличается от леща рек запада России. Но, способ вяления совершенно одинаковый. И получается очень вкусно. Мы используем способ, которым вялят любую рыбу наши местные амурские аборигены – ульчи, нанайцы, удэгейцы, негедалы и другие малые народности. Мы расскажем и покажем как. А от вас, друзья, лайки и подписки, и обязательно комментарии. Вам не сложно, а нам приятно!

0/0


0/0

0/0

0/0