Как сушить морковь в духовке!

Аватар автора
Чистка с умением
Как сушить морковь в духовке! Бывают ситуации, в которых негде хранить большое количество овощей. В этом случае выручит сушка моркови. Можно ли сушить морковь? Не можно, а нужно! При сушке важнейшие элементы моркови, в частности провитамин А и каротин, сохраняются почти на 95%. Прежде чем приступить к сушке, морковь нужно правильно подготовить. Очищенную и обработанную морковь нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать овощи в течение 12 мин. После этого необходимо остудить корнеплод в холодной воде и приступить к нарезке. Можно просто потереть на крупной терке, а можно нарезать кубиками, соломкой, колечками и так далее. Морковь размещают на противне в один слой не больше 5-10 мл. Духовку предварительно разогревают до 70 градусов и помещают в нее корнеплод. Если в духовке отсутствует функция конвекции, то дверцу шкафа нужно держать приоткрытой, чтобы давать возможность уходить испарившейся влаге. Через час t увеличить до 85 С, морковь периодически перемешивать и переворачивать. Сушеная морковь будет готова через 5-6 часов. Противень с готовой сушёной морковкой нужно достать и дождавшись остывания переложить ее в емкость для хранения. Натуральная приправа готова! Приятного аппетита!!! How to dry carrots in an oven! There are situations in which there is no place to keep a large number of vegetables. In this case drying of carrots will help out. Whether it is possible to dry carrots? It isn&possible, and it is necessary! When drying the most...

0/0


0/0

0/0

0/0