(НЕОБЫЧНЫЙ) ДЕСЕРТ "ЦВЕТОК В ГОРШКЕ"/ DESSERT "FLOWER IN THE CUP" | РЕЦЕПТЫ от YUMMY ADVENTURES

Аватар автора
Вегетарианские Кафе и Рестораны
Сегодня мы с вами приготовим десерт "ЦВЕТОК В ГОРШКЕ" Всем привет! Меня зовут Ника. Я люблю готовить и изучать новые рецепты. На моем канале вы сможете увидеть рецепты из различных стран, а также десерты МОИ СОЦ. СЕТИ/ MY SOCIAL MEDIAS : ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ "ГОРШКА": бумажные стаканчики 2 плитки темного шоколада ДЛЯ МУССА НА ОСНОВЕ МАСКАРПОНЕ: 150 гр маскарпоне 4 ст л сахарной пудры 1 ч л ванильного экстракта 2 гр желатина 100 гр малинового пюре 150 мл сливок 33%, взбить "ЗЕМЛЯ": 5 печений ( лучше брать шоколадные, например, орео) Вафельные цветы ЭТАПЫ ШОКОЛАД: 1) Растопитемелко нарезанный шоколад на водяной бане. Вода не должна сильно кипеть и она не должна прикасаться ко дну миски. Временами перемешивайте шоколад, чтобы он равномерно расплавился 2) В каждую чашечку влейте по 3-4 ст л растопленного шоколада и равномерно распределите его по всем стенкам. Поставьте в холодильник на 30 мин и затем сделайте второй слой МУСС: 1) Взбейте маскарпоне комнатной температуры до гладкого состояния 2) Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте 3) Дайте желатину набухнуть. Поместите его в микроволновку максимум на 15 сек, чтобы он расплавился. Добавьте пюре малины и желатин, и и снова перемешайте до однородности. 4) Добавьте взбитые сливки и аккурато перемешайте снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной 5) Отправьте массу в холодильник на пол часа, чтобы мусс немного загустел СБОР: 1) Достаньте застывшие чашечки. Чтобы высвободить их из формочки, я помогала себе...

0/0


0/0

0/0

0/0