Маринованный виноград в банках на зиму

Аватар автора
Кухня Мамашки
Маринованный виноград, приготовленный на зиму в банках, - это чудесная заготовка, которая прекрасно дополнит различные домашние блюда. Его можно подать как закуску на праздничный стол, использовать для приготовления салатов, он великолепно подходит к блюдам из мяса и сыра, очень красиво смотрится в различных канапе и в качестве украшения. Для этой заготовки подходит крепкий виноград различных сортов (как белый, так и синий). Маринованный виноград, приготовленный без стерилизации, получается крепким, кисло-сладким, пряным и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой виноград на зиму, я думаю, он вам непременно понравится! Ингрединеты: Для приготовления маринованного винограда в банках на зиму потребуется: виноград (у меня сорт "Молдова") - 800 г; вода - 1 литр; соль - 1 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; уксус 9% - 70 мл; лавровый лист - 2 шт.; корица - 1 ч. л. (по половине ч. л. на баночку); гвоздика в бутонах - 4 шт. (по 2 шт. на баночку); перец горошком - 6 шт. (по 3 шт. на баночку); перец душистый - 4 шт. (по 2 шт. на баночку). Количество ингредиентов дано на 2 пол-литровые баночки. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0