СЫН готовит ПИЦЦУ! Рецепт идеального теста!

Аватар автора
Петрович и сын
Тесто: Мука- 1 кг. Вода- 550 г. Раст.масло- 75 г. Соль- 18 г. Дрожжи живые- 6 г. В большую миску просеять муку, добавить воду, дрожжи, растительное масло. Начинаем вымешивать. Когда тесто соберется в комок, добавить соль и вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим на 15 минут в тепло. Затем делим на 6 частей и формируем шары. Накрываем полотенцем и на 2 часа ⏰ в холодильник. Через 2 часа формируем заготовки. Соус: Помидоры- 400 г. Масло растит.- 2 ст.л. 1 луковица, 1 зубчик чеснока. Томатная паста- 70 г. Сахар- 0,5 ч.л. Соль, перец, базилик по вкусу. С помидор удаляем кожуру, нарезаем. Нарезаем лук и чеснок. Лук с чесноком обжариваем в разогретом масле, добавляем помидоры, специи, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Соус готов. На заготовки для пиццы наносим соус и выкладываем ингридиенты для начинки. Отправляем в духовку, режим нижний нагрев с конвекцией, температура 250-300° до готовности. ПИЦЦА ГОТОВА!!!

0/0


0/0

0/0

0/0