Невероятно вкусный десерт Финиковая паста. Просто, вкусно и полезно.

Аватар автора
Правильное и Здоровое Питание
Сегодня я готовлю финиковую пасту. Такая паста продается в магазинах здорового питания, сделать дама финиковую пасту проще просто и себестоимость готового продукта будет намного меньше. Вкусный, в меру сладкий полезный десерт можно просто намазать на хлеб, сделать энергетические батончики или домашние конфеты, добавить в него орехи и получится финиково-ореховая паста, использовать как сладкую начинку для ватрушек или пирогов, основу для конфет или энергетических батончиков,а так же добавлять в овсяное молоко или кисель, что сделает его вкус похожий на энергетический приятный напиток, в общем - это универсальный продукт. Финики я заливаю крутым кипятком и оставляю на 5 минут, дольше не следует держать финики в воде, иначе они просто раскиснут. Затем сливаю воду. Можно немного остудить финики. Удаляю косточки и складываю в блендер. Прокручиваю на низких оборотах, чтобы получилась однородная масса. Я не убираю шкурку с фиников, в ней очень много полезных веществ, и в блендере она измельчается, практически не чувствуется. Т.к финиковая масса густая, я добавляю 80 мл горячей кипяченой воды, и еще раз пробиваю блендером. Воду я добавляю постепенно, регулируя густоту пасты, Вот и все. Финиковая крем-паста готова. Перекладываем в банку. Хранится такая паста 7-8 дней в холодильнике. Количество воды определяйте по своему желанию, это зависит от сорта фиников, насколько они сухие. И какой консистенции пасту вам надо. Моя паста средней густоты, она легко намазывается на хлеб.

0/0


0/0

0/0

0/0