Знаменитый МОРКОВНЫЙ ТОРТ, возможно, это лучший рецепт домашнего торта. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 10 Калорийность: 317 kCal Возможно, это один из лучших рецептов домашнего морковного торта. Готовится он быстро и легко, получается очень вкусным. Вам не нужны специальные заготовки или готовый крем. Все ингредиенты доступны и вы сможете купить их в ближайшем продовольственно магазине. Уверены, у вас получится самый вкусный Морковный торт. Ингредиенты: Морковь - 500 г Мука пшеничная - 350 г Масло растительное - 250 мл Сахар - 250 г Яйца куриные - 4 шт Грецкие орехи молотые - 150 г Изюм - 150 г Разрыхлитель для теста - 2 ч.л. Корица молотая - 2 ч.л. Имбирь молотый - ½ ч.л. Ванильный сахар - по вкусу Соль - ¼ ч.л. Для крема Сыр творожный - 600 г Сметана 25% - 350 г Сахар - 200 г Ванильный сахар - по вкусу Вам понадобятся: Миксер Духовка Разделочная доска Терка Форма для выпечки ø25 см Бумага для выпечки 2 миски Как приготовить морковный торт: Нагреть духовой шкаф до 170°C (верх, низ + конвекция) Изюм залить тёплой водой на 10-15 минут, затем промыть и воду слить. Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне, снять с плиты и мелко нарезать или измельчить. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, грецкие орехи и перемешать. В другую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель, молотые корицу и имбирь, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или вилки. В миксере смешать куриные яйца, сахар и растительное масло. Добавить подготовленную муку и перемешать.

0/0


0/0

0/0

0/0