Украинские "Гречаники" в томатном соусе / Котлеты из гречки / Гречневые котлеты / Ukrainian food /

Аватар автора
Рецепты для романтического ужина
Рекомендую посмотреть: Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Отменные гречневые котлеты с фаршем и овощами. Прекрасная идея для ужина! Ингредиенты: • 300 гр вареной гречки • 300 гр мясного фарша • 1 яйцо • 1 шт. репчат. лука • 1 шт. морковь • 100 гр. панировочных сухарей • 100 гр. томатной пасты • 200 мл воды • сухие травы по вкусу • 1 чайная ложка сахарного песка • 1 ч.л. крахмала • черный молотый перец по вкусу • соль по вкусу • растительное масло для жарки Приготовление: 1.Для начала, нарезаю лук на произвольные кусочки…так же нарезаю морковь и отправляю овощи в чашу блендера с ножами и измельчаю. 2.Гречку отправляю в большую емкость, сразу добавляю яйцо и пробиваю погружным блендером. 3.К гречке отправляю мясной фарш и измельченные овощи. 4. Затем массу надо посолить и поперчить (здесь на ваш вкус, обратите внимание на то соли ли вы гречку когда варили или запаривали). 5.Хорошо перемешиваем массу. 6. Теперь формируем из получившейся массы котлетки (чтобы фарш не лип к рукам – смачивайте руки в воде). 7. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях со всех сторон. 8. Сковородку разогреваем с растительным маслом. 9. Обжариваем котлетки до румяной корочки по 3 мин с каждой стороны (жарим на сильном огне). 10.Принимаемся за приготовление томатного соуса. - здесь все предельно просто: томатную пасту разводим холодной водой; - добавляем крахмал (чтобы соус в последствии при термической обработке загустел); - добавляем сахар...

0/0


0/0

0/0

0/0