?Пшенники (крупеник)- Вкусная запеканка из пшенной каши с творогом! Вкусный завтрак для всей семьи!

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
Пшенники (крупеник)- Вкусная запеканка из пшенной каши с творогом! Вкусный завтрак для всей семьи! Пшенники или Крупеник из пшенки – это вкусная запеканка, очень простая в приготовлении. Отличный способ «утилизации» остатков утренней каши. Впрочем, крупеник получается настолько вкусным, что можно и специально сварить для него рассыпчатую пшенную кашу. Лучше – на молоке. Испечь пшенник можно как в большой форме, так и в форме для кексов. Такие мини-пшенники с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. В миске соединить творог и пшенную кашу. Ингредиенты: Пшенная каша - 1 ст. Творог - 100 г Яйца куриные - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Соль – щепотка Приготовление: В миске соединить творог и пшенную кашу. Аккуратно перемешать. Добавить ванильный сахар, перемешать. Яйцо взбить с щепоткой соли в мягкую пену и добавить к пшенно-творожной массе. Перемешать и разложить по формочкам. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готово! Приятного аппетита! Польза пшена! Пшенка рекомендуется диабетикам, так как содержащиеся в ней медленные углеводы поддерживают регулярный уровень сахара, исключая его повышение. Наличие целой группы витамина В обеспечивает быструю регенерацию кожного и волосяного покрова после травм, и их восстановление после патологий различного характера. Пшено способствует выведению ионов металлов тяжелого типа. Большое содержание крахмала позволяет регулировать и стимулировать работу кишечника и восстанавливать энергию человека.

0/0


0/0

0/0

0/0