Пита с сыром рецепт

Аватар автора
Серж Маркович
ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО, КОМУ НЕ ТРУДНО, БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ. Здрасьте, товарищи! Фило-тесто /filo/ остается, несмотря на то, что очень вкусное и удобное, непонятным для многих в плане рецептов продуктом. У греков, болгар, сербов использование фило-теста обычное и даже повседневное дело. Есть домашний вариант теста, когда сам раскатываешь корэ. Есть специализированные магазины, которые занимаются производством корэ. А греки ушли дальше всех. Стали упаковывать и продавать по всему миру в промышленных масштабах. У нас в Сербии это блюдо называется "пита". В некоторых краях, возле болгарской границы, называют "гибаница". Болгары называют просто "баница". Можно, конечно, делать варианты с мясом, грибами, фруктами (яблоко, вишня), с разными сортами зеленых листьев типа щавеля или шпината. В Сербии они называются по другому, здесь, к сожалению не растут. Вы можете делать комбинацию, которая доступна вам, запросто. Можно использовать фарш рыбы или дичи, разумеется с лучком, травками или специями, которые вам по вкусу. Тут есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать. Например, когда делаете сырный вариант, нужно добавить намного воды с газом, потому что взбитые яйца и сыр не дадут корам (листам фило) влагу. Когда делаете яблочный вариант, добавляйте немного изюма, что бы он впитал лишнюю влагу. А вишневый варинат еще сложнее. Вишню разморозите и сцедите. Но если вишни слишком мясистые, будет огромное количество сока, а это значит, что нужно добавить что-нибудь, что лишнюю...

0/0


0/0

0/0

0/0