Рыба в соли:рыба в соляной шубе в духовке. Шикарная стерлядь в соли от шеф-повара Евгения Мещеряков

Аватар автора
Магия с Иллюзиями и Обманами
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания) Всем привет! Сегодня Евгений Мещеряков, шеф-повар ресторана «Море», поделится невероятно простым и настолько же невероятно вкусным рецептом рыбы. Рыбу он будет запекать в соли! Прелесть рецепта еще и в том, что вы можете взять любую рыбу, какую захотите ? Пишите в комментариях, как любите готовить рыбу вы ? Нам понадобится (примерно на 6 порций): соль, 2 кг сухой тимьян, 2 ст. л. молотый черный перец, пара щепоток лимон, 2 шт. вода, 500 мл стерлядь, 1,5 кг соус наршараб, 1 ст. л. Делаем соляную смесь: 1. В большой миске смешиваем соль, сухой тимьян и перец. 2. Натираем цедру лимона и добавляем в соль. 3. По чуть-чуть добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться смесь по консистенции как густая глина. Подготавливаем и запекаем рыбу: 4. Внутрь выпотрошенной почищенной рыбы кладем несколько долек лимона. 5. На противень выстилаем пергамент и делаем подложку из соляной массы. 6. Сверху кладем рыбу и плотно запечатываем соляной массой со всех сторон, оставив голову и хвост открытыми. 7. Голову и хвост накрываем фольгой, чтобы они не сгорели при запекании. 8. Духовку разогреваем до 220 градусов в режиме конвекции и отправляем туда рыбу на 40 минут. Подаем: 9. Достаем, разбиваем соляную корочку и аккуратно счищаем ее с рыбы. 10. Разделываем, выкладываем на тарелки, немного перчим и подаем с соусом наршараб. Нежнейшая ароматная рыба готова! Евгений Мещеряков Ресторан «Море»

0/0


0/0

0/0

0/0