Простой вишнёвый пирог с хрустящей крошкой (штрейзелем)

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
Простой и вкусный пирог можно готовить с вишней или черешней. Подойдет и свежая и замороженная ягода без косточек. Замороженную необходимо разморозить и слить жидкость. В 100 г - 294 ккал Форма 20 см*20 см Ингредиенты: Мука - 160 г Сахар - 80 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы) Молоко - 60 г Масло сливочное - 90 г Разрыхлитель - 5 г Соль - 1 г Вишни/черешни без косточек - 350-400 г Крошка Мука - 40 г Сахарная пудра - 30 г Сливочное масло - 30 г Корица (по желанию) - 2-4 г 1. Муку соединить с разрыхлителем и солью. 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить растопленное сливочное масло и молоко и тщательно перемешать. 4. Соединить с мучной смесью, чтобы получилось гладкое тесто. 5. Для крошки в миске соединить мягкое масло, сахарную пудру, муку и корицу, вилкой растереть до состояния крошки. 6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить тесто, разровнять, на него в один слой распределить вишни без косточек, а сверху равномерным слоем - крошку. 7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут. 8. Пирог остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: #пирогсоштрейзелем

0/0


0/0

0/0

0/0