Миндальный пирог «Капрезе» | Итальянская кухня [gluten free recipes/без глютена]

Аватар автора
Мотоциклы и Экстрим
Самый шоколадный пирог, какой только может быть)) А вы что скажите, как вам такой рецепт? Жду вас в комментариях! ? Помощь каналу - Яндекс Деньги 410019627110816 Сегодня у нас потрясающий десерт, шоколадно-миндальный пирог "Капрезе". Ингредиенты: ✔️100г миндаль ✔️4шт яйца ✔️1ст.л. какао-порошка ✔️70гр молочного шоколада ✔️100гр темного шоколада ✔️100г сахара ✔️120г сливочного масла ✔️1 щепотка соли ✔️1/4ч.л. кардамона Врем приготовления: ✔️40 минут В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, темный и молочный шоколад. Растапливаем на водяной бане. Снимаем с бани и даем немного остыть. Пока шоколад остывает, миндаль измельчаем в блендере. Можно использовать миндальную муку. Но нам больше нравится, когда в пироге ощущается миндальная крошка. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Добавляем щепотку соли, четверть чайной ложки кардамона, какао и миндальную крошку. Взбиваем миксером до пышной массы. Далее вливаем остывший шоколад и все хорошо перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и припыляем какао-порошком. Выливаем тесто в форму. Слегка утрясаем и ставим выпекать в разогретую печь при температуре 160 градусов на 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей печи. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если внутри пирог еще слишком влажным, оставьте еще на 5 минут, немного понизив температуру. Наш пирог готов, даем ему отдохнуть 10 минут. Сверху присыпаем какао-порошком. Пирог получается ароматным, невероятно вкусным, с насыщенным...

0/0


0/0

0/0

0/0