🤗Суп из чечевицы вкусно и просто за 30 минут!🙂💫🧅

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Уже несколько тысячелетий рецепты с чечевицей путешествуют по всему миру. Красная чечевица — мелкая, пряная крупа с замечательной кашеобразной текстурой. Чаще всего мы встречаем ее в супах восточных кухонь — от Турции до Индии, бывает, что из нее делают пастообразные закуски вроде хумусов, а бывает, что используют и как гарнир. Чечевица эта мелкая, очень красивая, но при варке быстро теряет свою форму. Печалиться по этому поводу не нужно — развариваясь, красная чечевица раскрывается по полной программе, отдавая блюду и вкус, и байковую текстуру, которую так хорошо использовать при готовке всевозможных пюре. Ингредиенты: Чечевица красная - 450 гр. Вода - 3 литра Морковь - 100 гр. Лук репчатый - 1 шт. Жир индоутки - 1 ст. ложка Картофель - 250 гр. Чеснок сушеный - 1 чайн. ложка Лавровый лист измельчённый - щепотка Соль - 10 гр. Перец чёрный молотый - по вкусу После 20–25 минут варки на несильном огне вы получите суп-пюре. Если нужно, чтобы крупа была не совсем кашеобразной, а с легкими фракциями, попробуйте ее снять чуть раньше. Поставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода прогревается картофель, морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Как только вода закипела, закладываем в кастрюлю порезанный картофель, морковь, чеснок, чечевицу, говядину (у меня готовая мякоть из заморозки). Целую луковицу используйте для бульона в начале варки, затем удаляйте. Всегда кладите в суп головку...

0/0


0/0

0/0

0/0