Печеночная колбаса Эреэлжэ. Бурятская кухня. Готовим к Сагаалгану домашнюю колбасу из печени

Аватар автора
Домашняя колбаса: рецепты и советы
Печеночная колбаса эреэлжэ – традиционное национальное блюдо бурятской кухни. Приготовление мясного блюда является ритуалом для бурятского народа, особенно в дни Сагаалгана. Домашняя колбаса из печени эльгэ эреэлжэ – не первый рецепт бурятской кухни, который мы готовим на Сагаалган (праздник белого месяца) вместе с Баирой. Другие рецепты бурятской кухни на канале «Советы Лисьего Дома»: Натуральная оболочка для колбас из лавки пряностей и специй Лемонграсс: Информация о Всебурятском диктанте Эрдэм здесь: Сделать домашнюю колбасу из печени не так сложно, как кажется на первый взгляд. **************************** Чтобы приготовить печеночную колбасу эреэлжэ по бурятскому рецепту вам потребуется: печень - 400 гр. внутренний жир с почек - 200 гр. репчатый лук - 2 шт. среднего размера натуральная оболочка для колбас (кишка) говяжья или свиная соль, перец нить Как приготовить печеночную колбасу: 1. Приготовить мясной бульон 2. Печень и внутренний жир порезать мелко, смешать с измельченным репчатым луком. 3. Заполнить кишку начинкой. 4. Связать концы кишки крепкой нитью. 5. Сварить. Варится примерно 20-30 минут. Подать колбасу из печени Эреэлжэ можно с мясом, отварным картофелем и бульоном в пиале. Украсить зеленью любой или кольцами лука, аутентично было бы с мангиром (диким луком). Есть бурятскую печеночную колбасу (эреэлжэ) надо разрезав на порционные кусочки шириной 2 см примерно. Запить горячим бульоном или горячим чаем с молоком.

0/0


0/0

0/0

0/0