Домашний хлеб своими руками

Аватар автора
Деликатеска.ру
Тесто для пивного хлеба: Темное пиво – 300мл, мед – 2ст.л, дрожжи сухие – 2,5ч.л, соль – 2ч.л, яйцо куриное – 1шт, мука пшеничная – 2,5ст, мука ржаная – 2,5-3ст Приготовление: В глубокой чашке смешать подогретое пиво, мед и дрожжи. Оставить в теплом месте на 5-10 минут, пока не образуется пена. Яйцо взбить, добавить к смеси, посолить, затем постепенно всыпать смесь пшеничной и ржаной муки, вымешивая тесто до однородного состояния, без комочков. ½ стакана муки оставить на вымешивание. На стол высыпать муку, вымесить плотное тесто, сформовать в шар, накрыть и оставить на 1 час для подъема. Еще раз хорошо вымесить тесто, разделить на 2 шара. Накрыть и еще оставить на 2-2,5 часа для подъема. Духовку разогреть до 230С, выложить хлеб на застеленный пергаментом противень, выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать хлеб из духовки, накрыть полотенцем и остудить. и готовьте вместе с нами!

0/0


0/0

0/0

0/0