ЗАВАРНОЙ Гречневый ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (Веган + Без Глютена)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
В этом видео показан безглютеновый рецепт небольшой булки веган хлеба на закваске. Гречневая мука частично заваривается кипятком, что положительно влияет на структуру хлебного мякиша. Смотрите на удобных платформах, делитесь рецептами указав источник и подписывайтесь на полезный БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ КАНАЛ Ютюб Инстаграм Фейсбук Рутюб ВК Видео ВК Сообщество СДЕЛАНО ЛЮДЬМИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ Без Искусственного Интеллекта ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 00:59 Сухая Смесь и Заваривание 01:49 Влажная Смесь 02:46 Замес Теста 03:21 Формовка и Расстойка 04:15 Выпекание и Охлаждение Рецепт Заварного Гречневого Хлеба На Закваске (Веган + БГ) ИНГРЕДИЕНТЫ Для активации закваски 30г закваски без глютена на буром рисе* (рецепт по ссылке ниже) 60г муки бурого риса 60г воды Для заварки 80г гречневой муки без глютена 220г кипяка Для теста 120г гречневой муки без глютена 100г крахмала тапиоки 15г шелухи псиллиума 8г соли 30г кленового сиропа 150г воды 20г черной патоки (по желанию) СПОСОБ Активировать безглютеновую закваску смешав 30г закваски + 60г воды + 60г бурой рисовой муки. Оставить на 6-12 часов в зависимости от температуры на кухне. Закипятить воду и заварить гречневую муку быстро помешивая до однородной массы. Накрыть и оставить на 15-20 минут. Просеять и смешать все сухие ингредиенты для теста. Отдельно смешать все влажные ингредиенты с заваренной гречневой мукой и хорошо перемешать миксером до однородной консистенции. Соеденить сухую и влажную смеси, перемешать и вымесить тесто на рабочей...

0/0


0/0

0/0

0/0