Домашний хлеб ручного замеса. Процесс превращения муки и воды в ароматную, теплую буханку.🤗

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Тестотерапия: Как замешивание хлеба помогает победить осеннюю хандру и стресс. С приходом осени дни становятся короче, небо затягивают серые тучи, и многих из нас настигает то самое чувство, которое принято называть осенней хандрой. Апатия, снижение энергии, необъяснимая грусть — знакомые симптомы. Мы ищем способы вернуть себе радость и душевное равновесие, и часто решение оказывается гораздо ближе и проще, чем кажется. Оно на вашей кухне. Это не новомодный гаджет и не экзотическая практика, а одно из древнейших занятий человечества — выпечка хлеба.🤗 Вы когда-нибудь задумывались, почему процесс превращения муки и воды в ароматную, теплую буханку обладает таким мощным терапевтическим эффектом? Это явление получило название тестотерапия. И это не просто красивое слово. За ним стоит серьезная психология и физиология. 🤗 Ингредиенты: Мука пшеничная в/сорт экстра "Французская штучка" - 470 гр. Соль крупная - 10 гр. Сахар - 1 чайн.ложка. Дрожжи пищевые сухие быстродействующие "Saf-Moment" - 2 гр. (0,5 чайн.ложки) Вода комнатной температуры - 300 гр. Растительное масло - 50 мл. для смазывания рук и формы. Диаметр моей формы 18 см. 🌞Выпекаем в разогретой до 250°C духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё 20 - 25 минут +/- до румяности.🔥 🤗 Описание: Замешивать тесто я буду не в планетарном миксере. Тесто вымешиваю руками. Это немного сложнее и дольше. Время замеса составляет 10 минут. Накрываю чашу с тестом крышкой или продуктовой шапочкой. Отправляю...

0/0


0/0

0/0

0/0