Солим и сушим окуня, карася, плотву потрошеных

Аватар автора
Мастерство и Индивидуальность
Солим и сушим окуня, карася, плотву потрошеных Солим и сушим окуня, карася, плотву потрошеных Моем рыбу и потрошим, берем соль, а так же посуду для засолки, уже засоленную рыбу обязательно храним в холодильнике. Солим рыбу обильно, жабры и брюшко тоже просаливаем. Солим 30-40 дней, после чего достаем из холодильника, промываем и замачиваем в чистой воде, вымачивать стоит 4-6 часов, пару раз меняя воду. Проверить вкус на соль можно в любой момент и когда уровень соли будет достаточный перестать вымачивать. После вымачивания желательно вытереть рыбу полотенцем. Сушить можно на балконе или кухне в подвешенном состоянии, либо в электрической сушилке, либо на газете под вентилятором Я лично попробовал сушить в сушилке и на газете под обдувом вентилятора. Выводы, сушил я две партии рыбы, штук по 60-70, потрошенные и нет. Теперь я всегда буду потрошить рыбу перед засолкой, лучше видно степень высыхания, удалены лишние вкусы из живота и ничего не портит вкус. Сушить буду под вентилятором, сушилка удобна, но она дует воздух с температурой, минимум +35 тепла, что делает рыбу полувареной полукопченой))) если бы был дым. Очень важно вымачивать, так как я просаливаю очень долго более 30 дней, вымачивать минимум 6-7 часов, иначе пересол будет. Так же планирую купить семги или форели и засушить филешки, как руки дойдут видео окажется на канале.

0/0


0/0

0/0

0/0