Шоколадно-малиновый торт с ванильным суфле

Аватар автора
LoveCookingRu
Сегодня у меня шоколадный торт. Состоит из двух бисквитов: шоколадный шифоновый бисквит и мраморный шифоновый бисквит. Они нежные, влажные и идеально подходят к этому торту. В качестве прослойки - малиновый ганаш на молочном шоколаде. Крем делать не стала, решила середину торта заполнить ванильным суфле "Птичье молоко" на желатине. В середине суфле уместно расположилась тонкая прослойка малиновой начинки на агаре. Долго думала, чем покрыть торт сверху. Рассматривала и крем с велюром, и зеркальную глазурь. Но решила, что такой вариант шоколадного покрытия и проще, и эффектнее. Даже не знаю, как правильно назвать такое покрытие. Это и не мусс, и не суфле, и не пудинг. Если грубо сравнивать, то что-то наподобие шоколадного желе. Покрытие делала на агаре, но можно приготовить и на желатине. Получится более нежная текстура, вкус даже выиграет. Но на агаре поверхность получается более гладкой, зеркальной. А также агар быстро застывает, что экономит время приготовления торта. Украсила я торт желейными малинками. Тайм-код: 00:00 Введение 00:26 Шифоновый мраморный бисквит 03:30 Шифоновый шоколадный бисквит 05:37 Малиновая начинка на агаре 06:07 Желейные малинки для декора торта 06:59 Малиновый ганаш 07:34 Ванильное суфле "Птичье молоко" на желатине 09:15 Сборка торта 10:55 Шоколадное желе для покрытия 12:24 Вкусный результат Торт весом около 2,7 кг, диаметром 20 см, высотой 10 см Мраморный шифоновый бисквит (форма диаметром 19 см): 100 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л.

0/0


0/0

0/0

0/0