Чеснок моченый ,без уксуса.

Все привет. Сегодня вы снова с симпатичной и хлебосольной хозяюшкой Алексеевной . Урожай чеснока имеется, зачит, пора заготовить баночку с чесноком. Не маринованный, а моченый, чеснок, как в древнерусском меню. Острота чеснока за этот счет остается. Маринуется за 4 дня . Это если надо сразу кушать, но хранится всю зиму. Итак, подходящюю банку обдам кипятком и сразу его вылью, чтоб не лопнула . В нее положу 20 листьев черной смородины, 2 веточки укропа сушеные, 3 лавровых листа , 5 крупных шариков душистого перца, не молотого . Потом начну укладывать чеснок головками в банку, поплотнее . Нужен 1 кг чеснока . Караул, он кончился . Больше нету. Придется добавить три помидора, предварительно промыв и проколов палочкой для шашлыка. Вместо них можно было положить и патиссоны, и огурчики , и яблоки типа антоновки. Теперь готовлю заливку. в чистый стакан налью холодной кипяченой воды, сегодняшней, не вчерашней. Ней растворю на литр банки 2 ложки соли без йода, и 2 ложки, тоже столовых...

0/0


0/0

0/0

0/0