Соленые огурцы на зиму! Наш семейный рецепт!

Аватар автора
Светлана Миронова
Рецепт вкусных соленых огурцов. Это наш семейный рецепт готовим огурцы на зиму по этому рецепту уже более 40 лет. Огурчики получаются хрустящими ароматными и очень вкусными! Ингредиенты: • Огурцы - 1,5-2 кг • Чеснок - 3-4 зубчика • Зонтики укропа - 1-2 шт. • Листья хрена - 1-2 шт. • Листья вишни - 1-4 шт. • Листья черной смородины - 2-3 шт. • Базилик свежий - 1 веточка • Вода - 1,5 л • Соль - 3 ст. л. (без горки) • Красный острый перец - по вкусу • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 2-3 таблетки (ингредиенты на 3-х литровую банку или 3 банки по 1 л) Приготовление: Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики и замочить на 2 часа, можно оставить на ночь. Солить огурцы можно в банках, но мне удобнее это делать в большой кастрюле. На дно кастрюли или банки (если будете солить огурцы в банках, то банки необходимо будет простерилизовать) выкладываем листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины. Я еще добавляю веточку свежего базилика, огурчики, получаются очень ароматными. Красный перец, чеснок. Затем выкладываю огурцы. В отдельную емкость наливаю холодную воду (лучше использовать колодезную или родниковую) добавляю соль и хорошо перемешиваю до полного растворения. Заливаю этой водой огурцы. Сверху накрываю тарелкой и ставлю груз. Если Вы солите огурцы в банках, то просто закрываете банку крышкой. Оставляю огурцы на 2-3 дня. Через 2-3 дня. Раскладываю специи по стерильным банкам и сверху плотно выкладываю огурцы. Рассол ставлю на плиту и довожу до кипения. Горячим...

0/0


0/0

0/0

0/0