Сухой посол рыбы (Колодка)

Аватар автора
Вегетарианская Кухня
Как солить рыбу сухим посолом в ящике, вкусная рыба без лишних хлопот. Итак друзья, вижу что много вопросов к видео и по этому добавлю описание. Главным требованием к рыбе для данного способа является то что рыба должна быть зимней и весенней, именно тогда в ней нет травы и ила, а если повезёт то она окажется с икрой. Соль должна быть крупной. Гнет не должен быть слишком тяжёлым, так как может раздавить желчь в рыбе. Берём ящик, в днище делаем отверстия для того чтоб выходила жидкость из рыбы, затем можно положить тряпку, чтоб первый слой соли не просыпался в отверстия, слой соли должен быть такой толщины чтоб не было видно днища, а в дальнейшем и рыбы, примерно 3см, рыбу выкладывать в один слой, хвост голова, засыпая каждый слой солью, так чтоб рыба была полностью закрыта, это важно потому чтоб муха не могла отложить личинки. В заключении делаем крышку, которая бы проходила в ящик и ставим груз (железки, камни, можно гирю и. д.) и ждём 50 дней. Что касается срока, то это конечно...

0/0


0/0

0/0

0/0