Цукаты из тыквы. Этот рецепт ищут многие

Аватар автора
Уборка: заботимся о душе дома
Пожалуй, это самый часто спрашиваемый у меня рецепт. Ведь все, кого угощаю цукатами из тыквы, хотят приготовить этот десерт самостоятельно. Пропорции очень просты: на 15 литровую кастрюлю очищенных тыквенных кусочков понадобится 2 чайные ложки лимонной кислоты и 3 кг. сахара. При желании можно лимонную кислоту заменить настоящими лимонами. Слышала жалобы, что не у всех они получаются. У меня по этому поводу несколько подсказок: 1. Используйте самую обыкновенную тыкву (иногда ее даже называют кормовой) так как многие столовые сорта склонны к излишней рассыпчатости; 2. Цукаты не любят спешки. Им обязательно нужно дать постоять целую ночь с сахаром. Так из мякоти удалится лишняя влага; 3. Не перегревайте их. Если тыкву сварить, получится каша. А нам нужны целые кусочки. Лучше подогреть тыкву несколько раз, чем превратить ее в бесформенную сладкую массу. И не расстраивайтесь, если вы не являетесь обладателем электросушилки. Цукаты прекрасно сушатся при комнатной температуре (просто разложите ее на бумаге для выпекания на кухонной поверхности). Вот, пожалуй, и все секреты. Но если возникнут вопросы, обязательно мне пишите. Я с удовольствием вам помогу.

0/0


0/0

0/0

0/0