Шаролезская порода коров Откорм, содержание и примерный рацион породы | КРС | Шаролезская корова

Аватар автора
Строительный Колорит
КРС Шаролезской породы появился во французской провинции Шароле. Шаролезская корова применялась как тягловая сила. КРС затем стали разводить ради молока и мяса. Крупный рогатый скот в дальнейшем скрещивался с шортгорнской и симментальской породами. Корова Шаролезская подвергалась селекционным работам 200 лет. И животноводство получило породу, зарегистрированную в 1919 году. Быки породы темнее коров. Мясные коровы имеют на груди кожаные складки. Коровы имеют рост в холке 165 см. КРС Шаролезской породы приносит новорожденных телят, весом 38-45 кг. Молочные коровы демонстрируют высокую продуктивность. У породы коров телята с 2-х месяцев получает в рационе сено и свежую траву. КРС Шаролезской породы дает суточный привес телят 1400 г. Шаролезская корова дает 2 т молока за лактацию, жирностью 4%. КРС нужен мягкий климат и свежий воздух. Домашняя корова не проявляет агрессии к людям. Летом корова содержится на пастбище, вечером отгоняется в загон с навесом и подстилкой. КРС Шаролезской породы забивают в 18-21 месяц при достижении веса 900 кг с убойным выходом 65%. У породы крс есть потребность в луговой траве - кг на ц веса. Шаролезская порода в период дойки получает концентраты - 500 г на ц веса. КРС Шаролезской породы получает комбикорма, распределенные по кормушкам. Шаролезская корова зимой находится в коровнике. Несмотря на длинную шерсть, морозов крс не любит. Бычки на мясо перед забоем отправляются на откорм. КРС Шаролезской породы зимой выгуливают 2 часа в загоне при...

0/0


0/0

0/0

0/0