ХЛЕБ на ЗАКВАСКЕ из муки ржаной цельнозерновой и муки пшеничной цельнозерновой

Аватар автора
Рецепты Десертов
Печем ХЛЕБ на закваске из муки ржаной цельнозерновой и муки пшеничной цельнозерновой. Как легко испечь хлеб на закваске. ................................................................................................................ ................................................................................................................. РЕЦЕПТ Опара: - 50гр. закваски (ст. ложка с горкой) - 290гр. воды (сырой) - 250гр. ржаной цельнозерновой муки Все смешать и оставить на 6 часов, а лучше на ночь. (Опара должна хорошо запузыриться) ТЕСТО: В - Опару добавляем - 150гр. воды - 150гр ржаной цельнозерновой муки - 150гр пшеничной цельнозерновой муки - 35гр. меда (ст. л.) - 12гр. соли (ст.л.) Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Замес 4 мин. Особо вымешивать не нужно, тесто переложить сразу в форму для выпечки, смазанную маслом сливочным или подсолнечным. Оставить на 3 часа подходить. Или в комнате или в духовке на 30-40 градусов. Печь 15мин. на 220° , потом снизить до 200° и печь 30мин.

0/0


0/0

0/0

0/0