СЛАДКИЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ или АРМЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПЛОВ

Аватар автора
Компьютерные Игры и Летсплеи
♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥♥ Сегодня покажу вам рецепт сладкого плова с сухофруктами или традиционный армянский пасхальный плов. Такой плов является одним из жемчужин Армянской кухни! Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания - можно брать финики, сушеный инжир, курагу, клюкву и т.д, но если вы готовите на Пасху изюм обязателен, поскольку имеет символичное значение. Орехи берутся опять же по желанию и используются для украшения, можно и вообще без них, будет все равно очень вкусно. Ингредиенты: ? 1,5 стакан риса (я всегда беру Мистраль Янтарь или Басмати Голд) ? 300 г изюма ? 300 г кураги ? 150 г фиников ? 150 г орешек ? 180 г сливочного масла ? 300 г лаваша ? 2 ст/л растительного масла Способ приготовления: В первую очередь нужно промыть рис - большим количеством воды до тех пор, пока она не станет совсем прозрачной. Воду ставим на огонь и добавляем 1 ч/л соли. Воды берем в 3 раза больше, чем риса. Когда вода закипит, засыпаем промытый рис, варим 10 минут до полуготовности. Через 10 минут рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой - это делается для того, чтобы рис остался рассыпчатым. Сухофрукты большого размера (у нас это курага) нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике или в глубокой сковороде нагреваем 90г масло и добавляем сухофрукты , далее орешки и 100мл водички ( поскольку мы сладкоежки я ещё добавляю 2 ч/л сахара, но это необязательно) и ставим на слабый огонь томиться 20-30 минут. Периодически...

0/0


0/0

0/0

0/0