Куриная печень с грибами и луком, тушеные в сметане на сковороде

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
Предлагаю вашему вниманию рецепт куриной печени с грибами (шампиньонами) и луком, тушеные в сметане на сковороде без добавления растительного масла. Прекрасный ужин, приготовить легко и просто. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. ? Куриная печень – 500 гр. ? Лук репчатый – 1-2 шт. ? Грибы (шампиньоны) – 200 гр. ? Сметана – 110-120 гр. ? Прованские травы – 1 ч.л. ? Куркума – 1 ч.л. ? Соль – по вкусу Куриную печень очищаем от пленок и нарезаем на порционные куски. Добавляем к ней тонко нарезанный четвертинками или полукольцами репчатый лук. Перемешиваем. Грибы режем тонкими пластинами и выкладываем их в миску к куриной печени и луку. Далее добавляем приправы (у меня куркума и прованские травы), сметану и соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Ставим на большой огонь сковороду и хорошенько разогреваем ее. Не добавляя растительное масло, выкладываем на нее смесь из куриной печени, грибов и лука и постоянно перемешивая жарим 4-5 минут. Убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут. На заключительном этапе вновь выставляем максимальный огонь и минут 5 будем тушить куриную печень с грибами и луком, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. После выключаем огонь, посыпаем блюдо зеленью и подаем с гарниром на стол. Вот так легко и просто приготовить по этому рецепту тушеную на сковороде куриную печень с грибами и луком в сметанном соусе (сметане). ****************************** МОЙ КАНАЛ В...

0/0


0/0

0/0

0/0