Ժնգյալով հաց / Ժինգյալով հաց /Ժենգյալով հաց / Жингялов хац / Женгялов хац / Jngyalov hats

Аватар автора
Готовка с Использованием Оригинальных Ингредиентов
Всем привет ?!⠀⠀⠀⠀ А Жховурд джан, Народ джан, ес эл ем гюдым, вер гюдым ек, но я тоже скажу, вер Женгялов хац - это⠀невероятны пяна! ?⠀⠀ ⠀ Это эксклюзивный карабахский продукт, символ и гордость карабахской кухни, которого страстно полюбили и в Армении, и армяне всего мира...я так думаю ?⠀⠀ Это гениальное, очень вкусное, полезное кушанье ... ну или хлеб , как собственно и переводится -Хац (hац) -это хлеб, женгял-это зелень. ⠀⠀ ⠀⠀ Это много полезной зелени, облаченной в тонкий лаваш и его можно съесть много, вот что առակս կուսուցանե?⠀⠀ А с красным вином, мацуном - вообще объедение!⠀⠀ ⠀⠀ Главным составляющим этих лепёшек - это много, нет , оооочень много видов разных дикорастущих трав, которые тут днем с огнём не сыщешь. Но мы же не сдаёмся и лепим из того, что есть. ?⠀⠀ ⠀⠀ И так, главное, грамотно подобрать травы, чтобы не было не кисло, не со слишком резким вкусом, поэтому, основную часть трав должны составлять травы с нейтральными вкусами, а травы с яркими вкусами кладём поменьше- т.е. чем ярче вкус, тем меньше.? Я добавила прям чуть мяты, но говорят, что в Арцахе мяту не добавляют. Не знаю)) ⠀⠀ У меня получился просто идеальный на мой вкус жнгялов хац. ?⠀⠀ ⠀⠀ Все взвесила, все измерила и собрала рецепт.⠀⠀ ⠀⠀ Всю зелень взвесила уже в нарезанном виде!⠀⠀ ⠀⠀ У меня получились 28 кусков. ⠀⠀ ⠀⠀ Я сложила вес всей зелени и разделила на 28 , получилось примерно 55 г на одну лепешку. ⠀⠀ ⠀⠀ Таким образом всех составляющих хватило тютелька в тютельку.))⠀⠀ ⠀⠀ Солить сразу...

0/0


0/0

0/0

0/0