Торт «Муравейник» из простых продуктов

Аватар автора
ВидеоРецепты Зульфия Гиза
Такой торт готовиться из простых продуктов, но получается очень вкусным! Этот рецепт известен с советских времен и лично у меня ассоциируется с детством. В этом торте отлично сочетаются песочное тесто и вареная сгущенка. В классическом рецепте в креме используется сливочное масло, но я для снижения жирности заменила на сметану. Торт получается красивым и похожим на муравейник от чего и получил такое название. Для имитации муравьишек можно использовать, тертый шоколад, мак и темную кондитерскую посыпку. Ингредиенты на 8-10 порций: Для теста: Сливочное масло – 180 гр. Яйца – 2 шт. Мука – 500 гр. Сахар – 100 гр. Соль щепотка Разрыхлитель – 10 гр. (1 пакетик) Для крема: Вареная сгущенка – 380 гр. (1 банка) Сметана (20%) – 250 гр. Для украшения мак, шоколад или посыпка Способ приготовления: 1. Для приготовления теста к сливочному маслу (комнатной t) добавить щепотку соли + яйца (2 штуки) + сахар (100 гр.). Перемешать до растворения сахара. 2. К просеянной муке (500 гр.) добавить разрыхлитель (10 гр.). 3. Порциями ввести муку к остальным ингредиентам замесив тесто. Тесто получится густым. Долго вымешивать не надо, как только соберется в комок, замес можно прекратить. 4. Тесто разделить на 3 части (так в дальнейшем будет удобнее). Обернуть куски теста в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40-60. 5. По истечении времени тесто натереть на крупной терке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы слой теста не был слишком толстым я делю на...

0/0


0/0

0/0

0/0